【喜报】植物资源研究开发创新团队隋哲博士获批省级软科学项目
2023-04-11 12:19:14 来源: 浏览:

(通讯员 刘向红) 近日,2023年湖北省软科学计划研究项目(第一批)拟立项项目公示,学院植物资源研究开发创新团队隋哲博士申报的课题《国家地理标志产品保康血耳标准体系研究》成功获批。

该课题紧密围绕湖北省推进农业农村现代化“十四五”规划中关于“加快推进标准化生产、推进安全绿色优质农产品发展”的重要内容,聚焦湖北省高质量、突破性发展本地特色食用菌产业中的现实问题,以襄阳市特色食用菌——-保康血耳为对象,系统分析该珍稀食用菌全产业链建设中潜在的制约因素,特别从“食品人”的视角出发,提出推进湖北省药食同源性食用菌产业标准化建设之路的对策与建议。

近年来,学院高度聚焦“科研力量+服务地方”,以地方企业、行业需求为导向,切实服务区域地方经济发展,充分发挥学校人才优势,建好产教融合平台,有效提升科研服务能力,社会服务工作、科技成果转化项目等均实现了质与量的快速增长。后续,学院将进一步推进科研团队建设,积极完善科学研究与地方服务工作,更好促进产教研相互融合。

审稿:余海忠

上一篇学院师生参加2023年中国生物物理学会纳米酶分会年会暨第二届中国纳米酶大会 下一篇【访企拓岗】执行院长余海忠一行赴宜城访企拓岗