【暑期家访】学院开展“筑梦育人•为爱同行”暑期家访活动
2023-08-18 13:30:09 来源: 浏览:

(通讯员 包静)为新生送去录取“祝贺礼包”,给家庭经济困难学生送去爱心慰问金……8月12日-13日,学院党委副书记刘向东,辅导员包静、周武毅、向琼,班主任任志林分别前往枣阳、襄州,深入家庭经济困难在校生、2023级新生家中,开展暑期暖心家访活动。

家访过程中,刘向东一行与2020级、2022级学生家长交流了学生的成绩及在校表现,聆听了家长对孩子的未来期许,共同为学生规划未来升学与就业的路径。“谢谢学校和老师们对我们家庭的关心,有老师们帮助我们一起为孩子谋未来规划,对孩子提出了更高的期望和要求,让我们更有信心帮助孩子走的更远。”刘向东向家长们宣传了国家和我校学生奖励与资助政策,并表示“有困难要跟学校提出来,学校一定会想办法帮助学生”。

来自襄州区肖湾的2023级化学专业新生小帆,在高中时期担任班长,还获得过“三好学生”、“优秀团员”、“优秀学生会干部”等多项荣誉称号。“几位老师专门过来家访,让我感受到了浓浓的‘湖文情’,这份感动将成为我大学学习、生活的动力,我一定会跟老师们好好学习。”任志林向小帆和家长详细介绍了化学专业的学科特色和专业优势,并鼓励小帆认真学好专业知识,提前规划好个人未来发展方向。对于学校的家访,家长表示,虽然孩子还没去学校上学,就已经觉得湖文像自己家一样,心里特别放心。

除了实地走访家庭,学院还通过电话等多种方式关心、关爱受灾地区学生的家庭情况,为因台风等紧急灾害导致家庭经济出现临时困难的学生提供临时困难补助。学院以直面学生问题、深入学生家庭的方式,把家校协同育人的措施落细、落小、落到“家”,矢志培养堪当民族复兴大任的时代新人,打通协同育人“最后一公里”。

审核:刘向东

上一篇学院联合申报的“黄桃科技小院”获得中国农技协立项建设 下一篇学院组织召开2023版人才培养方案论证审核会