学院联合申报的“黄桃科技小院”获得中国农技协立项建设
2023-08-18 14:09:39 来源: 浏览:

(通讯员 潘梅笑)日前,中国农村专业技术协会公布“关于同意设立中国农技协科技小院的名单”,我院李玉奇教授联合襄阳市清风苑家庭农场申报的“湖北襄城黄桃科技小院”正式获批建设。该科技小院将致力于桃的研发育种、种养生产、采后保鲜等技术应用与研发,加快推进桃产业进一步提档升级,为助推乡村振兴提供科技动力。

据悉,科技小院是高校和科研院所等研究生培养单位集人才培养、科技创新和社会服务于一体的新型人才培养和科技服务“三农”的重要创新模式。中国农技协科技小院是以研究生与科技人员驻村工作,零距离、零门槛、零时差和零费用服务于农户及生产组织为特色,集农业科技创新、示范推广和人才培养于一体,致力于引导农民高效生产,是新时代农业科研、科技服务与人才培养有机融合,助推农村产业发展和乡村振兴的有效模式。

2023年学院有3支科技团队联合相关企业申报“科技小院”,此次“黄桃科技小院”的获批,将为学院支撑地方经济高质量发展提供新的服务平台。此前,学院联合共建的“山药科技小院”建设成效受到湖北电视台的关注和公开报道。

审核:余海忠

上一篇【喜报】2016级校友石桂芳入选湖北省西部计划优秀典型人物寻访展示对象 下一篇【暑期家访】学院开展“筑梦育人•为爱同行”暑期家访活动