食品·化工学院2023年考研分享会
2023-04-19 16:40:26 来源: 浏览:

(食品化工学院 通讯员 曹怡琳)4月19日下午两点,食品化工学院在N8c106教室举办了考研分享会。此次分享会是为了激发同学们的学习热情和考研激情,可以对本专业考研形势有进一步的了解,同时也对同学们考研过程中遇到的问题做出解答,能增强学生信心,使准备考研的学生对考研有了更深的认识。

本次分享会主要由2018届考上湖南大学的张大龙和2019届考上中南大学的郭蛟杰两位学长与大家分享他们在考研过程中所总结出来的宝贵经验。学长们简单介绍了自己考研所选学校及专业,又通过对考研分类、考研要求等问题的解释,指导同学们如何制定考研目标,并阐明坚持目标的重要性。同时为同学们总结了高效率学习方法,指出了同学们身边资源的共享性和可利用性,从复习攻略、科目侧重、好书推荐等方面给了大家建议,鼓励大家在考研路上坚定信念,一往直前。 最后,他们还对同学们提出的问题给予了耐心细致的解答,帮助学生们解决疑难问题。
  通过此次分享会,同学们获益匪浅,不仅明确了考研具体内容,而且掌握了一些考研复习方法和技巧,了解更多考研信息。希望同学们要有毅力、有韧性、会坚持,要摆正心态、正视最后结果,在考研路上,要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力,最终收获到自己满意的成绩。

审核:刘向东

上一篇“卧龙杯篮球赛”我院女篮首战告捷 下一篇食品·化工学院学生党支部开展四月份学习大会