诗韵飘香,文采飞扬
2023-04-21 21:46:55 来源: 浏览:

(食品·化工学院 通讯员 陈思)与圣贤为友,与经典同行,为更好弘扬优秀传统文化,4月21日下午6点20分,食品·化工学院的两支队伍,食化一队和朵拉爱探险队,准时在N8教学楼的A506教室参加了湖北文理学院第六届诗词比赛。

活动开始前,食化一队队长文婉婷和朵拉爱探险队队长邓国庆进行了顺序抽签。观摩了紧张刺激的第一轮比赛后,两支队伍迎来了他们的战场。必答题环节,两支队伍的选手皆从容不迫,答对了题目。抢答题过程中,他们认真审题,积极抢答,获得不错的得分。在飞花令的角逐中,选手们尽显诗词储量。经过三轮比拼,第六届诗词大赛顺利落下帷幕。
  在这次诗词大赛中,食品·化工学院两支队伍惜败。虽有遗憾,但过程是一道经历,他们对诗词的热爱,将会感染更多的同学去探寻蕴藏在诗词中的古典之美,感受诗词的文化魅力,体会中华文化之美,于诗歌中徜徉,在骈句中流连,永远不会停止前进的脚步。

审核:刘向东

上一篇考研加油站|湖北工业大学考研宣讲会 下一篇“卧龙杯篮球赛”我院女篮首战告捷