考研加油站|湖北工业大学考研宣讲会
2023-04-21 22:45:19 来源: 浏览:

(食品·化工学院 通讯员 毕楷坚) 为给食品·化工学院营造更优质的学风,激发学生考研的积极性,增强同学们考研的信心,2023年4月21日晚上8:00,食品·化工学院邀请了湖北工业大学化学与化工系谭军军教授在N4-101召开了考研宣讲会,帮助学生分析考研的形势与政策,引导学生树立正确的考研目标。

首先,谭军军教授以一段引人入胜的视频简明扼要向同学们介绍了湖北工业大学的的基本情况、学位授权点、研究生培养方案以及2023年研究生招生简章等四个方面。他鼓励广大立志考研的同学找准定位,积极备考,希望同学们能正确评估自己,慎重选择,通过奋斗实现人生理想。其次,教授着重讲解了湖北工业大学考研招生及录取情况,他建议同学们尽早做好考研规划,明确考研目标,在学习专业知识的同时也要注重英语、数学其他专业素质的培养,充分发挥自身优势在考研中取得胜利。随后,湖北工业大学胡兵教授、聂龙辉教授、谭军军教授、胡传群博士分别就未来就业方向,学院研究方向,报考学科进行了细致的讲解。最后,现场提问环节同学们积极踊跃,争先恐后的就备考中的问题与四位老师进行了交流。
  此次考研宣讲会的召开,有效加深了同学们对考研情况的了解,更加坚定了同学们的考研信心,对引导同学们认识考研形势、精准定位考研目标,推动学院考研学风的建设起到了重要作用。相信我院学子在接下来的考研准备中一定会以积极乐观的心态迎接这一挑战,朝着自己的目标坚定前行。

审核:刘向东

上一篇我院学子参观招聘企业———“好邻居” 下一篇诗韵飘香,文采飞扬