宣传食品安全,创建绿色校园
2023-04-27 16:05:50 来源: 浏览:

(食品·化工学院 通讯员 陈思)为普及学生食品安全知识,加强食品·化工学院学生学习理论与实践的结合,推动绿色校园建设。4月27日,人资维权部组织志愿者在北区十一栋楼下进行长达一天的的食品安全宣传展台活动。

上午8时,第一批志愿者准时到达11栋集合,布置展台并准备活动所需物品。在值班时间内,志愿者们积极参与宣传活动,用他们的热情和知识吸引了众多学生来一起参与其中。志愿者们与大家分享“什么是食品安全?” “预防食品中毒的各种方法。”“食品添加剂的种类,用量。”等食品安全知识。志愿者们不惧炎热,有序换班。活动过程中,同学们对食品安全产生了浓厚的兴趣,并纷纷表示学习到了很多有用的常识,并且纷纷表示在以后的生活中会更加注重食品安全的问题。最后一班志愿者收拾展台,活动取得圆满成功。
  通过这次活动,同学们深知“民以食为天,食以安为先”的重要性,志愿者们也利用自己的专业知识将食品安全知识宣传给更多学生,促进了食品安全、绿色校园的建设!

审核:刘向东