月季花开,食化助力
2023-04-24 16:12:45 来源: 浏览:

(食品·化工学院 通讯员 包静)为增强大学生的劳动意识和志愿服务意识,积极响应学校加强劳动教育的号召。食品·化工学院科技实践部于4月24日上午8点前往食品·化工学院劳动教育实践育人基地——襄阳市卧龙镇卧龙月季园协助举行开园仪式,参加此次活动的共有25位志愿者。

开园仪式之前,卧龙月季园总经理尹明坤给大家介绍了工作的主要内容。他强调,此次协助开园要以服务游客,保护培育基地,促进月季园发展为宗旨,积极配合,步调一致,展现出食化学子的劳动风采。园区劳动采取分组、分区的方式进行,分别承包对应的劳动区,分工明确,责任到人。环保小组不畏天气寒冷,在雨中拿着垃圾袋捡拾游客遗落的垃圾;会务小组收拾桌椅,布置会场;检票小组为进园游客热心引导。整个活动过程中,志愿者们展现出不怕苦,不怕累,团结协作的工作作风,得到园区工作人员的一致好评,活动现场的观众们也竖起了大拇指:食化志愿者,好样的!

食化学院的志愿者队伍是一群可爱的人,他们始终秉持学习雷锋、奉献他人、提升自己的服务理念,投身基层,深入群众,主动承担社会责任而不计报酬。希望他们能自觉向实践学习、拜人民为师,担好时代赋予的使命,不断提升自己的本领。

审稿人:刘向东

上一篇宣传食品安全,创建绿色校园 下一篇我院学子参观招聘企业———“好邻居”