食尚部落“温情暖冬甜蜜相伴蛋糕DIY大赛
2023-11-25 13:54:03 来源: 浏览:

(食品·化工学院 通讯员 陈紫嫣)为了让同学们感受到制作蛋糕的乐趣,同时发挥同学们的动手能力和团队协作能力。食尚部落于11月25日举办了“温情暖冬,甜蜜相伴蛋糕diy大赛”。

本次比赛,要求参赛选手们以小组的形式协作完成蛋糕的制作。在比赛的过程中,小组成员们相互协作,相互配合,“奶油调成这个颜色还可以嘛,这里我们是铺水果还是黄油脆片呢?那边...”你一言我一语,手上也没有丝毫懈怠,处理水果,裱花...在短短的50分钟内,同学们通过合作将各式各样原材料变成了一个个精致可爱的蛋糕。制作结束后,同学们和朋友一起分享自己的劳动成果,还给自己小组的蛋糕起了名字,并阐释了蛋糕制作的灵感寓意。在活动中当设计遇见实操,奶油遇见海绵蛋糕,当我们遇见彼此,幸福的芽儿便悄悄萌发了。
  本次大赛大家不仅体验了动手的快乐,还在活动的同时感受到了合作的美好,即使在冬天也让人感受到了春阳般的温暖。

审核:刘向东

上一篇食品·化工学院学生党支部开展新生知党爱党第四讲 下一篇倾听叶的脉搏, 记载同学友情