一站式学生社区活动|第二期团校团课第四讲
2024-05-23 18:37:12 来源: 浏览:

(食品与化工学院 通讯员 曾怡睿)为让学生进一步了解五四精神,提高学生自我修养。2024年5月21日晚上18点30分,食品与化工学院于N4-JT02教室开展第二期团校第四讲,本次团课的主题为“传承五四精神,担当青春使命”。土木工程与建筑学院党委书记黄海以及食品与化工学院第二期团校全体成员参加此次团课。

首先,黄海向我们阐述了当前颇具社会影响的几则新闻报告,我们通过这些新闻时事,对当代年轻人需要正视自我担当这一观点有了清晰的认识。随后黄海讲述了:华桢坚定自己的信念、正视自我担当后加入共产党的故事;曾国藩“读书和思考是一个人成功的基础”的名言以及“格桑花”接力奋斗支教的事迹等。这些事迹让我们对自我担当和信念信仰有了更深的理解和感悟。黄海还提到作为学生我们应该有至上的人生格局,把时代的重任放心上,抗肩上,奋力接好历史的接力棒,向着目标奔跑,跑出青春烂漫的榜样。
  本次团课学习,使同学们深刻了解到了五四精神和当代年轻人的担当和使命。作为新时代大学生,我们要养成正确的价值观,必须时刻把我们的使命牢记心间。青年大学生要有志存高远的使命担当,在学习的过程中勇担重担,直面困难和挫折,把行为固化为习惯,使观念升华为信念。用自己的一言一行为新时代大学生代言!

审核:刘志新

上一篇一站式学生社区活动|食尚部落“寻味传统,传承糖画”校园糖画制作大赛 下一篇一站式学生社区活动|观看“经纬天下”思政大课