一站式学生社区活动|食尚部落“寻味传统,传承糖画”校园糖画制作大赛
2024-05-23 18:56:52 来源: 浏览:

(食品·化工学院 通讯员 杨申涛)为了丰富同学们的课余生活,增进同学之间的友谊和团结,营造和谐的校园文化氛围,食尚部落举办了糖画制作大赛,并取得了圆满的成功。

本次比赛中,参赛选手们以小组的形式协作完成糖画的制作。在比赛的过程中,小组成员们相互协作,相互配合;“糖棒熔化到这个时候可以画了嘛,这里我们怎么行笔呢?那边...”此一言彼一语,手上也没有放松懈怠,放入糖棒,支上竹签……在短短的20分钟内,同学们通过合作将简单的原材料变成了一幅幅精致可爱、栩栩如生的糖画。制作结束后,大家一起互相分享自己的作品,为自己小组命名参赛。活动之中,当灵感遇见设计,当创意遇见实操,当你我遇见彼此,欢欣的甜蜜便在心中漾开了。
  此次糖画制作活动的开展,让同学们近距离接触和了解这一非物质文化遗产,增强了同学们的民族自豪感和文化认同感。同时,这次活动也是对中国传统文化的传承和弘扬。本次大赛不仅使同学们体验了动手的快乐,也让同学们在活动制作中感受到了合作的美好与独创的匠心,初夏和煦的阳光恰恰辉映出传统糖画的璀璨光芒。

审核:刘志新

上一篇一站式学生社区活动|践行经典——湖文读书会 下一篇一站式学生社区活动|第二期团校团课第四讲