“食化实说”团队在行动——梯子口社区宣传活动
2024-06-05 11:35:35 来源: 浏览:

(食品与化工学院 通讯员 杨漫)为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,宣传反电信诈骗和消防安全知识,共创美好生活家园,2024年6月3日,食品科学与化学工程学院人资维权部组织志愿者们前往梯子口社区进行社区宣传活动。

上午八点活动正式开始,志愿者们开始着手志愿服务活动。活动中,志愿者们向社区居民分发知识传单,并逐一讲解有关反电信诈骗和消防安全的知识,面对居民们的提问,志愿者们十分耐心地进行讲解。此外,志愿者们对巷子中的杂草进行清理,大家手戴手套,拿铲子、扫帚等工具,先用铲子大致铲除杂草,随后对细小缝隙处仔细清理。中午十二点活动圆满结束,知识宣讲让居民们对反电信诈骗和消防安全又有了新的认识,社区环境得到了相应改善,志愿者们也得到了居民群众的高度赞扬。
   通过此次社区志愿活动,居民们认识到增强反电信诈骗意识的重要性,同时居民们也对消防安全知识有了进一步的了解。本次活动旨在呼吁社区居民增强反电信诈骗意识和了解消防安全知识,共建良好的社区环境,弘扬志愿者服务精神。

审核:刘志新

上一篇一站式学生社区活动|第二期团校小组讨论会 下一篇喜报!食化师生荣获两个“一等奖”