一站式学生社区活动|第二期团校小组讨论会
2024-06-07 08:53:39 来源: 浏览:

(食品与化工学院 通讯员 刘丽珍)为了加强对团的认识,分享学习团课后的收获。食品科学与化学工程学院于N4-103教室开展第二期团校第五讲,本次讨论的主题为“对团的认识,入团动机以及学习团课后的收获”。食品科学与化学工程学院第二期团校全体成员参加此次会议。

在讨论对团的认识时,付晨阳分享了自己参与社区志愿服务的经历,在活动中,她看到身边的团员们积极主动地帮助老人、清理社区环境,那种无私奉献的精神让她深刻感受到共青团作为先进青年组织的引领作用。说到入团动机,姜娜娜回忆起自己儿时听老人讲述的红色故事,那种担当精神深深打动了她,让她渴望成为其中的一员,以实际行动为集体和社会贡献力量。通过一系列团课的学习,同学们更是收获颇丰。胡高原说到,通过团课学习,他了解到团的光荣历史和优良传统,坚定了永远跟党走的信念。
  本次的小组讨论,加深了同学们对团的认识,坚定了同学们的入团决心。从团课中汲取的收获也将转化为同学们不断进步的动力,在今后的学习、生活和工作中,展现出团员的风采与担当,携手共进,一起在共青团的旗帜下,向着美好的未来奋勇前行。

审核:刘志新

上一篇一站式学生社区活动|湖文读书会第2期 下一篇“食化实说”团队在行动——梯子口社区宣传活动