一站式学生社区活动|食品科学与化学工程学院发展对象培训课第四讲
2024-06-20 16:35:15 来源: 浏览:

(食品与化工学院 通讯员 黄瑶)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,拓展巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”的专题教育成果等。食品科学与化学工程学院于6月19日下午3点,在11栋活动室开展中共党员发展对象第四讲。此次培训课由食品与化工学院学工办主任包静主讲,2024年上半年发展对象参加。

本次培训课主题为两学一做,学做统一,做“四讲四有”合格党员。首先包静由“酒水定律”、“短板定律”举例引入今日主题,强调要重视自己的不足和短板,“合格党员”应有内在自觉。短板、污水不仅影响党的形象,更破坏党的建设,党要走很长的路,即便是鞋子的一粒沙。也会影响党的行程。随后,从为什么要做合格党员、“四讲四有”的具体内容和要求、习近平总书记论如何做一名合格共产党员三个方面进行讲解。要对党忠诚,坚定理想信念。缺“钙”现象的原因就是信仰迷茫,精神迷失,坚持信仰的力量,维护来之不易的成果,要守纪合格,能够明大德、守公德、严私德。发挥作用合格,践行党的宗旨。敢于担当,善于作为。从现在做起,要遵守党章,加强党性,坚定信念,加强学习,遵纪守法,廉洁正派,向榜样学习,向群众学习。
  最后,包静对发展对象提出希望:同志们应多品读经典著作、学习马克思主义哲学,提升思维逻辑,加强自律,接受他律,用实际行动践行学做统一,向“四讲四有”合格党员看齐!

审核:刘志新

上一篇一站式学生社区活动|湖文读书会 第4期 下一篇一站式学生社区活动|食品科学与化学工程学院发展对象培训课第三讲