我院开展“筑梦育人·为爱同行”暑期家访活动
2024-07-13 12:47:14 来源: 浏览:

(通讯员 周武毅)为进一步增强家校携手育人合力,促进大学生全面成长成才,根据学校学工处《关于开展2024年“筑梦育人·为爱同行”暑期家访活动的通知》(学工字〔2024〕27号)文件精神要求。2024年7月12日,学院党委书记储杰、副书记刘志新、学工办辅导员周武毅、向琼一行一行4人驱车先后前往学生小花(化名)与小阳(化名)的家中进行家访。

(在小花家中家访)

(在小阳家中家访)

在家访过程中,储杰、刘志新分别与家长、学生进行了亲切的交谈,详细了解学生家庭情况、生活状况、成长经历和现实困难,宣传国家和学校的资助政策及资助成效,认真听取学生家长对学校资助工作的意见和建议,承诺家长学院将持续性地为遇到困难的学生提供全力帮助,并鼓励学生要利用假期加强实践锻炼、勤勉好学、自立自强,塑造坚强品格,做好长远规划,为将来成长成才、服务社会做好充分储备。辅导员周武毅、向琼分别向学生家长反馈了学生在校期间的学习、生活等各方面表现,并依据不同年级学生的成长特点和现实需求,与家长深入探讨学生的就业规划和发展方向,为学生的成长之路提供更多专业性建议和指导。

学生家长感谢学院的关怀走访,并表示今后将积极与学院联系,共同做好学生的教育培养工作。受访学生表达了对学校和老师们的真挚感谢,表示一定不负学校和老师们的关心关爱,将发扬“爱拼敢赢”精神,用自己的实际行动争当一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生,争取全面发展,为社会做出更多的贡献。

家访,不仅仅是了解学生的生活情况,更使学校与学生家庭建立起深厚的情感纽带。通过家访,教师们用心去聆听,用爱去回应,希望每一位学生都能够茁壮成长,充分展现自己的潜力。在这个充满挑战和机遇的道路上,学校将陪伴学生一同前行,成就更美好的未来。

审核:刘志新

上一篇【暑期三下乡】“食化微光”志愿服务团队出征啦! 下一篇访企拓岗|促就业,在行动