【暑期三下乡】“食化微光”志愿服务团队出征啦!
2024-07-15 12:54:27 来源: 浏览:

2024年7月13日,湖北文理学院食品科学与化学工程学院食化微光志愿服务者团队联合点爱志愿者协会在襄阳市解放西路社区开展了暑期社会实践活动——爱心义卖。

活动伊始,志愿者们组织好现场秩序,对参加活动的小朋友们进行登记,并对他们进行了简短的培训,让他们了解义卖的基本流程。接着,小朋友们积极地开始了此次活动。活动中,家长陪伴孩子共同完成任务,这让平时忙于工作的家长参与到了孩子的童年中,在孩子的成长中给予他们支持和鼓励。一位家长表示,这次活动为他提供了一个参与到孩子童年中的机会,为此,他很感谢组织这次活动的大学生志愿者们。活动最后的分享会上,孩子们积极发言,表达了对志愿者们的感谢。家长也纷纷发言,希望未来能有更多这样的活动,让大学生和小朋友“联动”起来,让小朋友们在大学生志愿者们的组织下,开展更多的实践,锻炼他们的能力,丰富他们的童年阅历。

爱心义卖传递爱心,这不仅是一份从大学生传递给小朋友们的爱心,也是一份小朋友传递给陌生人的爱心。小朋友们在活动中收到了家长的鼓励陪伴,感受到了更多的支持,也通过自己的行动为他人提供帮助,为社会奉献爱心。作为这场活动的组织者,大学生志愿者们也表示自己被小朋友们的善良和热心所打动,这次的爱心义卖活动也让他们收获颇多!

审核:刘志新

上一篇2024级专升本迎新与新生班会 下一篇我院开展“筑梦育人·为爱同行”暑期家访活动