我院17级化工开展认知实习
2018-04-11 00:00:00 来源: 浏览:

(食化学院 通讯员 何钰晴)为积极完成化工专业人才培养目标,使学生对化工专业性质、特点、未来就业前景等方面有总体了解,增加学生对化工专业涉及领域的直观和感性的认识,增强学生对学习化工的责任感和使命感,以及对化工专业的学习兴趣和学习信心,学院精心挑选有代表性的企业开展认知实习。17级化工专业的79名同学在化工系主任孙洋老师和辅导员刘滢老师的带领下,于2018年4月10日分别到回天新材、湖北天药、中华六建三家襄阳本土化工企业开展认知实习活动。

期间三家企业主管人力资源的副总经理对湖北文理学院化工专业师生的到来表示热烈欢迎,对校企合作及实践基地教学工作一如既往的支持,同时对各自企业发展历程、企业文化以及大学生成长等为主题做报告。楪祈技术总监对各自企业的产品及技术特点、研发中心概况、科技创新等方面做报告,人力资源部部长就企业部分组成、员工晋升通道、薪金待遇、岗位性质和实习规定等做了悉心讲解。通过此次活动,同学们受益匪浅,不仅对所学化工专业有了更深刻的理解,同时也转变了对传统化工行业及企业的认知和看法,了解了当前各企业的发展前景和就业形势,让学生对于未来的发展有了更明确的目标。

上一篇 我院教师赴保康县开展调研 下一篇 襄阳五中化学奥赛培训实验基地在我院挂牌