校党委书记唐峻到化学工程与食品科学学院调研
2017-04-19 00:00:00 来源: 浏览:

4月18日下午,学校党委书记唐峻就师资队伍建设和人才工作到化学工程与食品科学学院调研并指导工作。学校人事处处长徐超、化科院领导班子成员等参加调研。

化科院院长梁英代表学院介绍了学院总体情况,详细从对标找差距、存在的主要问题、解决问题的主要思路等方面介绍了学院师资队伍和人才工作情况。

学校人事处处长徐超根据学校总体情况和工作规划,对化科院在师资队伍和人才工作方面提出了意见和建议。

唐峻在认真听取汇报后指出,化科院师资队伍建设和人才工作具有良好的基础。人才资源是学校事业发展的第一资源,为了长远发展需要进一步提高认识、统一思想、积极作为。要求贤若渴,发现人才如获至宝、引进人才要“三顾茅庐”。要礼贤下士,以情请人、以事业请人、以诚请人。

唐峻指出,做好人才工作要正确处理好五种关系。一要处理好数量与质量的关系。在保证质量的前提下,人才工作要注重以数量积累为基础,为学校储备人才资源,最终实现人才质的飞跃。二要处理好当前和长远的关系。要以做大做强学校事业发展为着力点,为人才提供更好的现实保障和长远的事业发展平台。要建立以尊重人才为核心的可持续的工作体制机制,尊重和发挥二级学院的主动性、积极性。三要处理好特长与求全的关系。要注重发现和发挥人才的优势和长处,要以包容的态度保护和爱惜人才。四要处理好业务与政治的关系。人才工作坚持德才兼备原则,不仅要考察科研、教学等业务工作能力,同时要把好政治关,全面真实了解人才的思想和道德状况。五要处理好科研与教书育人的关系。学校的根本任务是立德树人,因此人才不仅要考察学术能力,还要考察教育教学能力。

唐峻指出,化科院具有良好的办学基础,今后发展应当做好五方面的工作。第一要扎根地方办学。学院的科研、学科、专业等要对接襄阳,服务襄阳产业发展。要以实习基地、就业基地、科研合作等形式,与地方企业建立良好合作关系,积极作为。第二要凝练学院发展方向。学院科研和学科要紧跟襄阳产业特色,围绕襄阳优势谋发展,逐步形成学院的竞争力。第三要注重团队建设。以团队平台建设为途径,有效形成学院发展合力,为人才干事创业创造条件。第四要用好政策。国家正在深化改革,不断出台人才、科研等高校发展的利好政策,学院要及早研究、超前谋划,将政策红利及时转变为发展机遇。第五要加强与兄弟院校的联系。学院要主动出击,取长补短,以科研项目合作、研究生联合培养等形式积极拓展资源,推进学院跨越式发展。

上一篇 湖北文理学院第二届“正大杯” 双创营销实战大赛正式启动 下一篇 本学期食品系教研系列活动拉开序幕