学院到江浙一带进行毕业生及企业走访调研
2016-12-16 00:00:00 来源: 浏览:

为进一步加强与毕业生的联系,拓宽就业市场,促进就业工作,2016年11月29日——12月2日,我院党委书记杨豪良带领汪万强、侯秋飞等教师赴常州、张家港等地对毕业生及企业走访调研。此次走访通过问卷调查、座谈等形式,了解用人单位和毕业生对学校人才培养、课程设置、实践环节、就业指导服务等工作的评价和建议。

从座谈和调查情况来看,用人单位认为我校学生专业知识扎实,实践操作能力较强,工作踏实肯干、肯于吃苦,具有良好的敬业精神和道德品质,比较符合他们在人才选用上重知识、重技能、重人品的标准,希望学校能够给他们输送更多、更好的毕业生。在毕业生走访时,毕业生们对母校的教育和培养,特别是在毕业后仍关心、关注他们成长的感激之情溢于言表。认为在校期间大学生职业生涯规划意识的培养与实习实践能力的锻炼非常重要,希望学校继续加强对学生就业观念与择业心态的引导与教育。同时,对母校的教育教学改革和发展献言献策,希望母校能够进一步加强学生实践能力和综合素质的培养。杨书记对毕业生为学院提出的建设性意见表示感谢,并承诺将他们好的建议纳入学院的发展和建设规划当中,并祝福毕业生们前程似锦,希望毕业生们能够时刻关注学校和学院的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。

本次走访调研了解了毕业生的工作和发展情况,加强了与优质企业的联系,更重要的是座谈和调研的反馈意见为下一步培养符合市场需求的人才进行的教学改革提供了动力和依据。

上一篇 我院赴南京理工大学就化学化工虚拟仿真实验建设工作交流学习 下一篇 化工系一行到常州大学国家级化工虚拟仿真实验教学中心交流学习