化工系一行到常州大学国家级化工虚拟仿真实验教学中心交流学习
2016-12-15 00:00:00 来源: 浏览:

为了进一步促进化学化工学科的专业建设,推动化工省级虚拟仿真实验中心的立项建设,加强实验室信息化建设与管理, 2016年11月30日,我院化工系鲁俊教授、占丹博士、侯秋飞博士和系主任汪万强一行远赴江苏常州大学国家级化工虚拟仿真实验教学示范中心进行调研学习,受到了常州大学石油化工学院副院长马江权教授和示范中心高晓新博士、黄泽恩博士的热情接待。

在交流会上,马教授介绍了该校化工虚拟仿真实验教学示范中心的建设经验,并引领大家参观了化工3D虚拟仿真综合实训中心、基础化学实验中心和石油化工工业中心校企联合实践基地。此行收获颇多,不仅为化工系建设省级虚拟仿真实验中心提供了借鉴,而且对化工实验室信息化建设与管理给予了参考,更为我校化工专业的发展与特色建设指明了方向,大家一致表示对化工系的发展充满信心。

上一篇 学院到江浙一带进行毕业生及企业走访调研 下一篇 食品科学与工程系“第三届食品创新大赛”圆满结束