我校学生在2016年“湖北省第九届大学生化学(化工)学术创新成果报告会”上再创佳绩
2016-06-13 00:00:00 来源: 浏览:

(学生通讯员 吴丽惠)6月10日-12日,由我校化学工程与食品科学院刘素芹副教授带队的9名本科学生参加了2016年“湖北省第九届大学生化学(化工)学术创新成果报告会”。本届大会由武汉纺织大学主办,吸引了包括武汉大学,华中科技大学,华中师范大学在内的三十余所高校的众多优秀创新成果参加最终比赛。通过来自各高校评委老师一系列的严格审核,我校2012级毕业生施雨晴凭借其论文“吡咯并[3,4-c]喹啉衍生物的合成研究”斩获一等奖,曲峰等也取得了二等奖的佳绩,另有七位同学获得了三等奖。

为了参加这次大会,化学工程与食品科学学院积极组织学生投身科研,学生们也极其刻苦,寒暑假也不肯有一丝放松。就连会上的评委老师也不得不佩服他们的工作量。学生们说道,“我们今天取得的成绩离不开老师的良苦用心,结果是好的,过程也是我们人生的一笔财富,在这个过程中我们学会了团队协作、打开思维、实事求是。”

湖北省大学生化学(化工)学术创新成果报告会旨在提高我省化学化工相关专业大学生的创新精神、创新意识和创新能力,加强不同类型学校大学生之间的交流,促进我省高校本科教学质量的提高。通过参加此次大会,展示了我院化学化工科研最新成果,增加了与其他高校在化学化工领域的交流,培养了同学们科研思维能力,进一步提高了科研创新精神。

上一篇 校党委副书记王化凯为化科院 教工党支部讲“两学一做”主题党课 下一篇 省学位办专家组莅临我校指导食品科学与工程学科建设