学校政策法规宣讲团走进化学工程与食品科学学院
2016-06-03 00:00:00 来源: 浏览:

(教工通讯员 叶万海 贾正东)6月2日下午两点,校纪委书记宋双伟带领纪委、计财处、审计处、招标办、科技处等相关职能部门组成的宣讲团到化科院开展政策宣讲,主要内容包括党风廉政建设、财务制度、招标政策、审计和财务检查政策等,化科院全体教职工参加了宣讲。

首先,计财处处长谢青就学校财务制度方面的情况进行了介绍,她从国家财政制度的要求、学校财务制度存在的问题和如何解决这些问题等方面进行了宣讲。采购与招投标管理中心副主任陈明均讲解了现在政府采购方面的政策、方式、问题和对策。审计处处长储杰讲解审计部门的职责及审计新常态,介绍审计过程中存在问题的整改思路和方法。纪委副书记、监察处处长王悦洲主要讲解了高校党风廉政建设的形势和纪委监察部门的任务,要求党员干部在平常的工作中要遵守党纪国法,不触碰红线。

在各职能部门负责人宣讲后,宋双伟书记做了重要讲话。她指出本次政策法规宣讲是以从严治党、党风廉政建设以及国家财务审计制度等法律法规的变化为背景展开的,化学工程与食品科学学院是本次宣讲团来到的第一站。本次宣讲活动学校的各个职能部门都是经过认真准备的,所提出的问题和对策也都是建立在前期广泛调研的基础上的,是对现在学校面临的一些问题的反映;通过宣讲就是要达到宣传政策、规范行为和理顺情绪的效果,解决学校发展过程中面临的一些矛盾问题,更好地服务和推动学校的发展进程。

宋书记强调在本次宣讲过程中大家要认真学习政策法规,有问题能及时与学校或相关部门进行沟通反馈。她希望通过学校的宣讲能够达到加强学习、统一思想、达成认同、加强沟通、相互理解和理顺情绪的作用,希望各单位和广大教职员工就工作中存在的一些问题进行认真整改,轻装上阵面对各项工作任务。最后,宋书记希望大家要坚定信心、坚守追求,在工作岗位上实现自己的价值和梦想,共同推动学校的事业发展和“创大”工作不断向前。

上一篇 省学位办专家组莅临我校指导食品科学与工程学科建设 下一篇 我校教师参加高等学校化学化工学科国家级实验教学示范中心建设 暨双创建设主题讲堂学习与研讨会