我校教师参加高等学校化学化工学科国家级实验教学示范中心建设 暨双创建设主题讲堂学习与研讨会
2016-05-24 00:00:00 来源: 浏览:

高等学校化学化工学科国家级实验教学示范中心联席会议于2016年5月20日至23日在美丽的海滨之城青岛举行。会议由教育部高等学校化学化工专业教学指导委员会和北京大学联合举办、青岛科技大学承办的双创建设主题讲堂。本次会议共有来自全国高校的1000余名代表参加,我院化工系教师彭荣、侯秋飞参加了此次会议。

大会由高等学校化学化工学科国家级实验教学示范中心联席会领导周勇义主持,联席会领导及山东省教育厅高教处、青岛科技大学副校长等相关领导出席并致辞。高等学校化学化工学科国家级实验教学示范中心联席会组长张剑荣教授、北京大学实验室与设备管理部主任张媛副研究员、以及获得化学化工国家级实验教学示范中心的部分高校的相关代表在会上作了专题报告。

本次双创建设主题讲堂交流会上,与会教师就实验教学的改革、仿真实验技术对专业技能教与训的推动和发展、“协同育人”创新实验教学平台模式的探索等主题进行发言交流,分析探讨了现阶段化学化工学科实践教学课程教育面临的新机遇和新挑战。

本次会议对将来进一步推动实践课程体系教学,提高化学化工人才培养质量具有重要指导意义。

上一篇 学校政策法规宣讲团走进化学工程与食品科学学院 下一篇 武汉工程大学陈嵘教授作客隆中讲坛