武汉工程大学陈嵘教授作客隆中讲坛
2016-05-18 00:00:00 来源: 浏览:

(化科学院 通讯员 张冰洁)为了让我校学生对化学和化工专业有更加深刻的了解和认识,武汉工程大学化学与环境工程学院院长陈嵘教授应邀作客隆中讲坛,于5月17日下午2点30分在行政楼一楼报告厅为化科院广大师生讲解了有关无机复合材料的构筑及其活性增强机制的知识,参加本次学术讲坛的还有有化科院梁英院长、化工系的老师和化学、化工专业的全体学生。

开讲之前,梁英院长对陈教授做了简介,陈嵘,男,湖南长沙人,博士、教授、博士生导师,现任武汉工程大学化学与环境工程学院院长。接下来陈教授以深入浅出、形象生动的语言为大家讲解了光催化无机复合材料的理论知识和他们课题组正在进行的课题情况,他的演讲PPT每一处知识点都配上图片和数据图,这样让理论知识更加形象生动具体化,也便于大家理解。讲解专业知识之外,陈教授还就他们学校化学和化工专业的发展情况进行了介绍说明,同时希望能通过这样的学术讲座促进与我校化科院的交流沟通,培养出更多更好的大学生。

本次讲座与下午4点结束,通过这次学术交流同学们对自己专业更加明晰,也了解到更多专业前沿知识,大家受益匪浅。

上一篇 我校教师参加高等学校化学化工学科国家级实验教学示范中心建设 暨双创建设主题讲堂学习与研讨会 下一篇 我院教师参加中南地区高校化工专业“卓越计划”建设经验交流与研讨会