我院教师参加中南地区高校化工专业“卓越计划”建设经验交流与研讨会
2016-05-11 00:00:00 来源: 浏览:

中南地区高校化学工程与工艺专业“培养计划”试点专业建设经验交流与研讨会于2016年5月8号至10日在湖南湘潭举行,会议由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国工程教育认证协会化工与制药类专业认证委员会联合举办,湘潭大学承办。本次会议共有来自20余所高校的100余名代表参加,我院化工系教师汪万强、孙洋参加了此次会议。

大会由中国化工教育协会会长郝长江主持,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主任委员、天津大学副校长冯亚青教授出席会议并讲话。教育部化工类专业教学指导委员会秘书长、工程教育认证专家、天津大学教务处处长张凤宝教授,工程教育认证专家、华东理工大学教务处原处长乐清华教授,中国工程教育认证协会化工与制药专业认证分委员会秘书长唐旭华在会上作了专题报告。

在本次研讨交流会上,参会人员就化工专业“卓越工程师教育培养计划”验收方法、学生学习成果评价方法与实践、专业认证标准框架及内涵等主题,畅所欲言,分析了我国化工高等工程教育面临的新挑战,对化工专业工程教育专业认证标准有了统一认识。

本次会议对于进一步做好我校化工专业内涵建设,提高化工人才培养质量具有重要指导意义。

上一篇 武汉工程大学陈嵘教授作客隆中讲坛 下一篇 学校重点学科建设与学科空间布局规划推进工作现场会胜利在化食学院召开