学校重点学科建设与学科空间布局规划推进工作现场会胜利在化食学院召开
2016-05-05 00:00:00 来源: 浏览:

(化科院 教工通讯员 于博 汤尚文)2016年5月5日,在学科建设与研究生处的精心组织下,湖北文理学院重点学科建设与学科空间布局规划推进工作现场会在化学工程与食品科学学院召开。湖北文理学院学院副校长汪云教授、学科建设与研究生处马永军教授、首批四个专硕申报二级学院院长,各二级学院分管学科工作副院长,学科建设与研究生处相关人员参加此次会议。

会议由汪云副校长主持,化学工程与食品科学学院院长梁英教授做了食品科学与工程学科重点学科建设与学科空间布局规划的专题汇报,介绍了食品学科现状、建设背景、建设规划、学科空间布局及目前存在的问题等5个方面的内容。学科建设与研究生处马永军教授对学科科研例会、专业硕士点申报、学科负责人/带头人遴选、学科空间布局规划、学科建设平台项目库、学科科研调研及学科年终目标考核等方面做了工作安排。汪云副校长就学科建设及空间布局、专业硕士点申报等工作做了重要指示,要求各二级学院强化学科强校意识,加快落实学科建设工作,继续2016年度国家自然科学基金的跟踪工作,指出化学工程与食品科学学院的部分做法值得借鉴。会后,与会人员参观了化学工程与食品科学学院的学科空间布局,并与汤尚文副院长就学科平台的管理进行深入交流。

上一篇 我院教师参加中南地区高校化工专业“卓越计划”建设经验交流与研讨会 下一篇 化学工程与食品科学学院召开就业工作专题研讨会