化学工程与食品科学学院召开就业工作专题研讨会
2016-05-05 00:00:00 来源: 浏览:

(教工通讯员 姚继平)为更好促进我院毕业生就业工作,根据学校要求,结合我院各专业的实际情况,化科院于2016年5月5日上午八点三十分在三栋三楼会议室召开就业工作专题研究会。与会人员有院党委书记杨豪良、院党委副书记叶万海、毕业班各班主任、毕业年级辅导员以及毕业班各班级负责人和党员代表。

会议由叶书记主持,他首先介绍了我院毕业生就业工作的现状以及学校对毕业生工作的要求,并给毕业班各班主任立下了“军令状”——就业工作考核责任书,对毕业班学生的安全、学业、就业等相关工作做出了相应的要求,班主任们也当场签下了考核责任书,并承诺以最大的努力做好毕业班的各项工作。接着毕业班各班主任介绍本班目前学生的就业状况,并针对各班的实际情所采取的促进就业的具体措施,各班的班长和党员代表也对本班的情况进行了补充说明。大家对就业工作思想认识一致、对就业形势分析到位、采取的就业措施具体全面。分管毕业班的年级辅导员姚老师也就学校对我们就业工作的要求和现阶段的促进就业工作的要求作了说明和解释,她强调,各班要在班主作的统一布置下,党员干部要充分发挥模范带头作用,做好“帮、带”工作,齐心协力做好各班就业工作。

最后杨豪良书记从四个方面分析了我们就业工作的难点和重点,对我们的就业工作也的提出一些具体的要求。

毕业生就业工作是目前化科院重点工作之一,从院领导到学工办以及各班的班主任都感到责任重大、工作难点多、就业形势严峻。但只要我们齐心协心、共同奋斗,急学生之所急、想学生之所想,一定能圆满完成任务,帮助我们的学生顺便的进入社会,促进高质量就业。

上一篇 学校重点学科建设与学科空间布局规划推进工作现场会胜利在化食学院召开 下一篇 化科院到河南省洛阳市部分重点高中进行招生宣传