校长丁世学到化学工程与食品科学学院调研指导工作
2016-03-06 00:00:00 来源: 浏览:

(化科院通讯员 叶万海 贾正东)3月3日下午,校长丁世学就二级学院2017年发展到化学工程与食品科学学院调研并指导工作。化科院全体领导班子成员参加调研,校办副主任王勇参加了调研会。

化科院院长梁英代表学院介绍了学院2017年发展计划。梁英院长从人才培养、师资队伍建设、学科科研工作、党建和学生工作等四个方面介绍了学院发展思路和工作路径,详细汇报了如何围绕发展目标细化工作措施抓落实。

在听取学院汇报后,丁世学校长充分肯定化科院2017年任务清楚、思路清晰、路径明确,就如何抓好落实提出六点意见和要求。

丁校长指出,做好2017年工作要抓党建、把方向。学院必须坚持社会主义办学方向,贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持“四种意识”。全体教师必须以为社会主义培养合格建设者和可靠接班人为使命,言传身教,率先垂范。

丁校长指出,做好2017年工作要抓内涵、提层次。化科院要当好学校发展的排头兵,要在多方面提升发展层次。在人才培养中要提高学生实践能力、基础理论修养。在学科建设中要顺势有为,充分利用现有平台做大做强。在科研工作中要完善平台建设,提升科研成果质量,既要出高大上的高水平研究成果扩大学院科研影响力,也要出接地气的应用型成果服务地方发展。

丁校长指出,做好2017年工作要抓特色、扩影响。“学在化院”要有完整内容,把氛围营造、学生创新创业、考研升学等工作融合起来,形成化科院的学风品牌。教师科研服务地方能力要进一步提高,紧跟地方发展需要,充分发挥技术优势。学院要注重特色工作的对外宣传,要走出校门,扩大学院的社会影响力。

丁校长指出,做好2017年工作要抓队伍、求长远。化科院人才队伍建设卓有成效,从学院长远发展还需要进一步加强。抓好教师队伍建设,着眼学科专业长远发展需要,以团队为平台抱团发展,注重培养大师级人才。抓好管理队伍的梯队建设,推动学院事业的持续繁荣。

丁校长指出,做好2017年工作要抓重点、促发展。学院要围绕学校重点工作做好布局。硕士点申报意义重大,要善于攻坚克难,准备充分,力求成绩。审核性评估要精益求精,要以质量为核心做好工作规范。人事改革要及早谋划,为学院发展积蓄能量。

丁校长指出,做好2017年工作要抓作风、求实效。学院要统筹抓好作风、教风和学风建设,做好作风效能建设。学院领导班子要发挥以上率下的作用,全体教师要强化职业自觉,管理队伍要强化行为自律,把出成绩、出成果作为检验工作的重要标准。

最后,丁世学校长希望化科院2017年工作要传承以往良好成绩,在学校发展中勇当脊梁,自我加压不断提高,争取各方面工作更上新台阶。

上一篇 襄阳出入境检验检疫局林申局长一行来我校食品专业洽谈合作事宜 下一篇 化科院召开院领导班子“三严三实”专题民主生活会