化科院召开院领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016-01-13 00:00:00 来源: 浏览:

1月12日下午,化科院在学院3楼会议室召开院领导班子“三严三实”专题民主生活会,全体院领导班子成员参加会议,院办、各系、教工支部负责人列席会议。院党委书记杨豪良主持会议。

会上,杨豪良书记指出本次院领导班子“三严三实”专题民主生活会是根据学校统一部署进行的一项重要活动,是对中央“三严三实”教育活动的再落实和学期性总结。他指出,化科院领导班子通过前期的学习研讨,积极贯彻践行“三严三实”的内容要求,结合学院的实际工作,取得了一定的成效。本次民主生活会,班子成员要围绕“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”主题,紧密结合思想和工作实际,结合各方意见和建议,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

会上,杨豪良书记代表院领导班子作了对照检查,他指出学院工作目前存在几方面问题,一是日常工作的规范性不够,有待进一步加强;二是档案的管理水平也需要进一步提高。这些问题的原因在于平常的做事不实,执行力不够;下一步学院要结合 “三严三实”内容要求,针对存在的问题进行整改,做到“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”,把“三严三实”内容落到实际工作中。

杨豪良书记、梁英院长和其他院领导班子成员先后发言,就“三严三实”活动内容结合自己的分管工作进行了自我剖析和问题的查摆,并提出了下一步的努力方向和整改措施。班子成员之间以开诚布公、坦诚相见的态度就各自查摆的问题进行了批评和自我批评,列席会议的人员也对学院和领导班子成员在“三严三实”活动中的情况和问题谈了各自的看法。

学校党委副书记王化凯因工作原因没有到场指导,王书记通过电话对民主生活会提出要求和指导性意见。 王书记指出,化科院领导班子工作作风一向良好,在开展“三严三实”教育活动中,大家要做好以下几点,一是要认真学习习近平总书记关于“三严三实”内容的论述和系列讲话精神,深刻领会内涵;二是要针对查摆的问题进行整改落实,坚持问题导向,结合专题民主生活会批评意见进行再梳理,形成翔实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,从严从实抓好整改;三是要坚持不懈抓好领导班子建设,以“三严三实”内容为要求,高标准要求自己,提高自身综合素质和能力。

会议最后,杨豪良书记总结指出,这次院领导班子专题民主生活会,大家紧扣“三严三实”主题,深刻进行对照检查,查摆自身问题毫不遮掩,剖析原因具体深刻,自我批评敢于正视问题,取得了预期效果。学院和班子成员要继续以“三严三实”内容为要求,坚定政治方向,严格要求自己,把分管的工作落到实处,大家凝心聚力,共同推进学院工作的进一步发展。

上一篇 校长丁世学到化学工程与食品科学学院调研指导工作 下一篇 化科院领导班子召开“三严三实”活动专题交流会