一站式学生社区活动|王宇教授做客草庐讲堂
2024-05-10 10:45:51 来源: 浏览:

(通讯员 向琼)5月9日下午,我院90届化工专业优秀校友、现任宇昂科技创始人兼首席科学家王宇教授应邀做客“草庐讲堂”,食品科学与化学工程学院院长和平主持讲座,近百名师生到会聆听。

会上,王宇介绍了自身的研究领域取得的重要成果及前沿发展。结合自己求学、创业、研学的人生经历,讲述作为国内首批水溶性高分子的开拓者,他长期从事相关基础理论研究、技术研发及应用研究,为中国水溶性高分子行业的萌芽、发展、壮大做出的贡献,他强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。希望学弟学妹们珍惜美好大学时光,学习掌握专业知识与技能,勇于创新、善于创新。为新时代中国特色社会主义现代化建设贡献自己的青春力量。

据悉,王宇教授系我院90届化工专业校友,现为我校特聘教授,是国内首批水溶性高分子的开拓者。拥有核心国家发明专利80余项,国际PCT专利8项;发表高质量论文20余篇;拥有上海市高新技术成果转化项目及横向校企合作课题十余项。荣获国家中组部“万人计划”科技领军人才、国务院特殊津贴专家、科技部创新行动计划创新创业人才、中国创业榜样、创业中国年度创新人物、全国商业科技创新人物等多项荣誉称号。

审核:刘向东

上一篇一站式学生社区活动|“传承五四精神,绽放青春风采”主题演讲比赛 下一篇一站式学生社区活动|激扬青春,以辩为友