一站式学生社区活动|食品科学与化学工程学院第31期党校开班暨党课第一讲
2024-05-08 11:15:44 来源: 浏览:

(食品与化工学院 通讯员 赵佳宇)为提高同学们的思想觉悟、端正入党动机,食品科学与化学工程学院于5月7日晚上6点30分在N4-301开展第31期党校开班典礼暨党课第一讲,本次会议的主题为“端正入党动机”。食品科学与化学工程学院党委书记储杰、学生辅导员向琼、周武毅、学生党支部联席会全体成员以及第31期党校全体成员参加此次开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。首先,主持人宣布此次会议流程。随后,储杰发表开班寄语,表示现在党内需要像大家这样的新鲜血液的注入,希望大家在学习的路上不断向党组织靠拢努力让自己成为中国共产党的一员。储杰结合党带领中国的百年历史新征程,讲述从鸦片战争到具有中国特色的现代化,党历经百年风雨,最终换来了民族独立、人民解放。如今,中国在政治、经济、文化、军事、外交、人民幸福感等多个方面已经具备现代化的条件。在向党组织靠拢的路上,呼吁大家不仅要树立正确的入党动机,而且要树立正确的世界观、人生观和价值观,从思想和行动上入党。接着,张冉冉作为学生代表发言,她阐述大家作为入党积极分子就应该严格要求自己,让自己具有正确的入党动机,同时进入到一个崭新的阶段要以新的目标砥砺前行,不断提升修养、完善自身,让自己早日地加入中国共产党这个大家庭。
  最后,储杰寄语党校学员,未来属于青年,希望寄予青年,青年一代要积极创造未来。青年强则国家强,青年兴则国家兴,青年是推动国家向前发展的中坚力量,是国家培养的新一代人才。同学们想要向党组织靠拢,就必须端正入党动机,希望大家可以早日成为一名优秀的中国共产党员,借此来回报祖国,让学院因大家而感到骄傲!

审核:刘向东

上一篇一站式学生社区活动|激扬青春,以辩为友 下一篇一站式学生社区活动|第二期团校开班典礼暨团课第一讲