一站式学生社区活动|第二期团校开班典礼暨团课第一讲
2024-05-07 21:20:20 来源: 浏览:

(食品与化工学院 通讯员 张玲)为了加强青年学生的思想政治教育,也为党和国家的未来事业打好基础。2024年5月7日18点30分,食品科学与化学工程学院于N4-301教室开展第二期团校开班典礼暨团课第一讲,本次团课主题为“端正入团态度”。食品科学与化学工程学院党委书记储杰,学生辅导员向琼、周武毅以及第二期团校全体成员参加此次开班仪式。

课程开始,储杰首先向同学们介绍了党对国家建设的贡献及意义,深入浅出地讲解了中国式现代化的中国特色社会主义建设历程和五大本质特征。随后,他结合实际与个人经历谈到,近年来党和国家对青年学生的培育投入不断加大,提供了良好的教育平台,同时分析了现如今中国式现代化的重大理论创新以及中国式现代化所面临的复杂的国内外形势。他强调,青年强则国家强。青年团员应该树立正确的入团态度,要抓住在校机会,勤学好问、积极向上,将自己有限的精力投入到无限的祖国建设事业中。最后,储杰分享了一首自作的诗,表达了自己对全体学生的期望与祝福。
  此次团课学习,不仅使同学们进一步了解了团的知识,增强了对共青团组织的认同感、归属感和自豪感,还增强了同学们的使命感和责任感。从今往后同学们也将继续严格的要求自己,不断提高自己的思想政治觉悟,努力成为一个坚定信念、开拓进取,有远大抱负的共青团员。

审核:刘向东

上一篇一站式学生社区活动|食品科学与化学工程学院第31期党校开班暨党课第一讲 下一篇一站式学生社区活动|食品科学与化学工程学院学生党支部开展4月份学习大会