一站式学生社区活动|第二期团校团歌学习
2024-06-07 11:16:27 来源: 浏览:

(食品与化工学院 通讯员 黄嘉奇)为使同学们深入领会中国共青团的精神、学习中国共青团思想。2024年6月4日下午18点30分,食品科学与化学工程学院于N4-301教室开展第二期团校团歌学习。化学2311班团支书洪忆菲和食品科学与化学工程学院第二期团校全体成员参加此次团歌学习。

《光荣啊,中国共青团》是中国共青团团歌,它象征着中国青年身上最炙热的最鲜明的精神和品质。首先,同学们在洪忆菲的带领下了解了团歌的来源、背景及意义,对团歌有了全面的认识和理解。接着,同学们再跟着原唱逐句练习,在练习过程中,同学们深深领悟到了中国共青团的精神。尤其是认真学习了团歌的歌词后,更加体会到了团结、奋进、拼搏的精神。在歌词中理解了共青团组织的宗旨和理想,明确了共青团组织的思想和愿景。这次集体练习,提升了团员们的团歌演唱水平,让他们在歌唱团歌中更加自如地表达团结之情。
  本次团歌学习,让同学们领略到了充满着青春活力和激情的团歌歌词,以及勇气和希望。它把团的精神投射到每一个歌唱团歌的同学身上,让他们充满活力,勇往直前,奋斗不息。这次团歌学习, 赋予了同学们更多的信心,让他们充满动力、鼓足勇气去实现自己的梦想、去战胜困难、去完成自己的使命!

审核:刘志新

上一篇一站式学生社区活动|“乐享生活,悦伴成长”心理健康活动 下一篇一站式学生社区活动|湖文读书会第2期