一站式学生社区活动|食品科学与化学工程学院发展对象培训课第二讲
2024-06-17 10:59:08 来源: 浏览:

(食品与化工学院 通讯员 翁诗汝)为进一步让同志们了解、深入学习党的基础知识,提高党性修养。6月16日下午6点,食品科学与化学工程学院于11栋活动室开展中共党员发展对象第二讲。此次培训课由食品与化工学院第16届学生党支部联席会秘书长伍健同志主讲,2024年上半年发展对象参加。

本次培训课主题为“了解党的基础知识,提高党性修养”培训课程以默写入党誓词为引。首先伍健同志围绕马克思主义中国化、毛泽东思想、邓小平理论和科学发展观等理论知识展开讲述,给我们介绍了党的基础思想理论。我们党在不同阶段中斗争发展,从无产阶级的确立到工农武装割据到新民主主义革命再到新中国成立处理内部矛盾,中国共产党始终坚持先进思想与中国现实国情相结合来解决问题解决矛盾。其次介绍了党员的权利和义务,党员的基本条件,让我们明白了党员是什么、党员要干什么、党员要反对什么的道理。同时,讲述了党员的八大义务包含学习、工作、奉献、守纪、组织、治党、宗旨以及道德,作为一名发展对象,我们首先应该做的就是履行自己学习的义务,不断的从思想学习中提升自己的党性修养,认真履行自己的义务,规范自己的言行,自觉维护党和人民的利益。
  课程最后,伍健同志对发展对象做出要求:要对中国共产党的思想理论,发展历程,党的权利和义务有自己的理解体会,内化于心、外化于行。可以在不断的实践中真正运用起来,为中华民族伟大复兴事业贡献自己的力量!

审核:刘志新

上一篇一站式学生社区活动|食品科学与化学工程学院发展对象培训课第三讲 下一篇一站式学生社区活动 | 湖文读书会第3期