初心不改,未来期可待
2019-11-01 11:10:28 来源: 浏览:

——食品·化工学院成功举行党校开班典礼

(食品·化工学院 通讯员 李国佳)1030日晚,食品·化工学院举办第二十二期党校开班典礼暨党课第一讲。党委书记杨豪良、党委副书记刘向东、分团委书记刘双圆出席开班仪式。

会上,全体与会人员奏唱国际歌。学生代表王珂发言,作为一名退伍军人的她阐述了自己对党的认识,对党课的认识,并且承诺在学习、生活和工作中将严格要求自己,以一名优秀党员的要求严格要求自己,争取早日加入中国共产党。党校班主任张九宁就党课学习态度以及纪律组织等方面对学员作出具体要求,希望每位学员都能够端正学习态度,遵守党校的规章制度,并做到理论联系实际,听党话,跟党走。

在第一次课上,杨豪良讲述了在兰考县学习焦裕禄书记的故事以及在井冈山的学习经历,提出“初心不改,未来期可待”。强调了端正入党动机重要性,在如何树立入党动机方面,杨豪良指出,入党要纯粹,避免三大心理:虚荣心理、盲目心理以及投机心理。同时教育大家要过好“五关”:“思想关”、“学习关”、“群众关”、“法纪关”、“毅力关”。杨豪良指出,作为入党积极分子,要按照党员的标准严格要求自己;要加强自我修养,保持艰苦奋斗的优良传统;同时要求学员与时俱进,从思想上入党,争取早日被党组织接受,成为一名优秀的共产党员。

审核:刘向东

上一篇增添新血液,焕发新活力 下一篇牢记初心使命,担当时代责任