坚定理想信念,做新时代优秀大学生
2020-11-17 08:00:28 来源: 浏览:

(通讯员 冯瑞)1114日晚,食品•化工学院学生党支部开展党课第二讲——我们的信仰,学院党委副书记刘向东主讲。

刘向东用信仰的概念引出本次党课的主题。从四个方面讲述了信仰的特征。信仰是朴素的,可亲可近可触及的,并非高高在上的;用陈望道的“墨比糖甜”来讲述信仰是有味道的;用革命先烈因为信仰而前仆后继的历史证明信仰是伟大的、有力量的。

刘向东指出,成为一名优秀的大学生应该具备三个条件:一是政治素质高,思想品德好,组织纪律性强,知识能力全面,学习成绩优秀;二是具备崇高的党性修养,积极响应时代号召,有自我约束、自我改造、自我完善的能力;三是加强理想信念教育和党性教育,树立正确的信念。在此基础上提高“六个修养”,即思想理论修养、政治素质修养、道德品质修养、优良作风修养、组织纪律修养、科学文化修养,在实际行动中努力践行,不断提升,争做新时代优秀大学生。

审稿人:刘向东