【党史学习教育“我为师生办实事”】之三:毕业论文真题真做,为本科生硕士研究生面试争取加分项
2021-06-23 21:41:04 来源: 浏览:

食品科学与工程2017级本科生雷炎、崔梦君、向凡舒和葛东颖及食品质量与安全2017级本科生王强等5 位同学分别报考了石河子大学和河北工程大学的硕士研究生,拟选择的导师均从事白酒或者果酒酿造相关领域的研究,因而上述同学向学院提升申请,希望自己的本科生毕业论文能围绕白酒酿造开展。针对这一情况,学院安排郭壮、张振东和侯强川3位博士作为5位同学的论文校内指导教师,并从湖北尧治河楚翁泉酒业有限公司选聘王文平、田龙新、周加平和刘菊珍为校外指导教师,围绕《基于宏基因组策略尧治河酒业高温大曲细菌多样性研究》、《尧治河酒业不同类型高温大曲真菌类群群落结构解析》、《基于电子鼻、电子舌和GC-MS联用技术酱香型白酒风味品质的评价》、《茅台和尧治河高温大曲细菌群落结构差异及功能预测研究》和《尧治河中高温大曲曲皮和曲心真菌多样性解析》等5个选题开展研究,并在酒业公司完成了现场答辩,实现了毕业论文的真题真做,得到了保康县科学技术和经济信息化局领导的肯定。在硕士研究生复试过程中,上述同学对面试组提出的白酒酿造相关领域的问题回答的游刃有余,最终被成功录取。

上一篇【党史学习教育“我为师生办实事”】之四:主动对接,积极辅导,力争取得互联网+比赛好成绩 下一篇【党史学习教育“我为师生办实事”】之二:加强维护与培训,提高师生科研创新保障水平