【党史学习教育“我为师生办实事”】之十:主动沟通,及时响应,保障师生健康安全
2021-11-22 08:51:37 来源: 浏览:

(通讯员 赵恒)“以后我们再也不用担心废弃玻璃及针头等锐物伤到老师和学生了!” 近日,食品科学技术学院·化学工程学院的教师如是说。

近期,在与老师交谈中,有老师反映废玻璃渣、针头等锐物易伤人且不好处置。针对这一情况,学院立即响应,紧急购置了一批锐物盒(30L的5个,用于收集集中存放;2L的100个,用于各实验室锐物暂放;2L的架子15个)发放至有废弃玻璃及针头产生的实验室,避免教师和学生因未及时处理的锐物受伤。从老师提出相关问题,至这批锐物盒完成采购付款,仅仅用了不到一个小时时间。这项工作受到了师生们的一致好评。

开展党史学习教育以来,食品科学技术学院·化学工程学院把“我为师生办实事”学习教育与实践作为重要内容,通过主动与老师沟通,不断解决老师和学生在工作、学习和实验过程中遇到的各类问题。发现缺少锐物盒,紧急为老师解决问题,只是学院为师生做事实的一个缩影。在今后的工作中,学院还将继续秉承“想师生之所想,急师生之所急”的使命努力前行。

审核:郭壮

上一篇学院党委中心组集体学习十九届六中全会精神 下一篇食化学院党委中心组集体学习十九届六中全会精神