对照找差距,攻坚抓落实
2020-07-17 09:10:18 来源: 浏览:

(食品·化工学院 通讯员 蔡子钰)7月16日下午,食品·化工学院学生党支部化工支部和食品支部分别通过腾讯会议开展以“对照找差距,攻坚抓落实”为主题的党日活动。化工支部由食品·化工学院党委副书记刘向东主讲,陈铭同志主持;食品支部由食品·化工学院学工办主任姚继平老师主讲,晏杰同志主持。化工、食品支部全体成员参加。

会上,全体成员齐唱国歌,重温入党誓词并缴纳党费。化工、食品支部成员分别在刘向东、姚继平的带领下集中学习了《习近平给复旦大学青年师生党员回信》、《市委书记李乐成同志在决战决胜疫情防控和经济社会发展暨作风建设“攻坚年”动员大会上的讲话精神》等文件精神。刘向东强调,2020年是作风建设的攻坚年,在疫情防控常态化下,学生党员应做好自身学习,要培养良好的学习作风、工作作风,带动身边同学共同进步,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;姚继平强调,心有所信,方能行远,面向未来,我们要走好新时代的长征路,需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,“攻坚年”要强化攻坚之势,以坚如磐石的信心冲刺目标,以务求必胜的决心攻坚克难,以追求卓越的雄心争先创优。

最后,学生党员围绕“三忆三问三思”依次进行发言,化工支部书记施金月同志提到,党和人民血脉相连,只有将人民放在第一位,保障民生,做人民满意的事情;注重民意,想人民之所想,急人民之所急,才是真正的为人民服务。食品支部书记韩美仪同志谈到,青年党员要不断加强学习观念,既要读有字之书,也要读无字之书,将理论学习与实践相结合,践行初心不是空喊口号,而是脚踏实地,站在时代风口的我们青年大学生党员要做一名破风者,逆风时能前行,顺风时能向上。

审稿人:刘向东

上一篇贯彻落实新时代党的组织路线 把党建设得更加坚强有力 下一篇食品·化工学院召开党委中心组集中学习会议暨讨论会