学生党支部开展九月份主题党日活动
2020-09-18 15:15:01 来源: 浏览:

(食品·化工学院 通讯员 王颖  陈铭)9月17日晚,食品·化工学院学生党支部于北区N3会议室召开以“乐于学习,基于谋划,勇于实践”为主题的支部主题党日活动。本次活动由食品·化工学院党委副书记刘向东主讲,陈雪睿同志主持,学生党支部全体成员参加。

会上,全体齐唱国歌,重温入党誓词并缴纳党费。在刘向东的带领下,大家集中学习《习近平关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示》、《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》等文件,刘向东强调,粮食节约问题对党、国家和人民至关重要,我们应从自身做起,让勤俭节约的思想入脑入心,切实培养节约习惯,让节约成为一种社会风尚,以餐桌文明标注社会文明新刻度,并勇于实践,共同把节约变成具体行动,不断续写民族美德新篇章。

会上,支部党员交流学习心得,张雨同志针对珍惜粮食发表感言,勤俭节约是我们中华民族传统美德,我们应该继续弘扬这种精神,注重日常生活中的每一个细节,不断强化自己的节约意识,善待每一餐饭,认真对待每一粒粮食。

审稿人:刘向东

上一篇一堂生动的主题党日劳动教育课 下一篇 食品·化工学院召开学生党支部换届大会