党的百年担当
2020-11-18 16:35:55 来源: 浏览:

(通讯员 赵梓晔)2020年11月17日晚,食品科学技术学院•化学工程学院学生党支部于N6-JT04教室开展党课第三讲--中国共产党的百年担当,经管学院党委副书记徐超主讲。

本次党课,徐超围绕中国共产党一百年来干的三件大事、中国共产党的历史使命以及国家自信从何而来这三方面进行讲解。通过胡锦涛和习近平两位主席的讲话指明中国共产党百年来所做的三件大事,即完成了新民主主义革命,完成了社会主义革命,进行改革开放。再到近年来中国在科技和经济上的发展介绍,使大家深刻认识到中国共产党带领中国人民历尽千辛万苦,一步一步走向从站起来、富起来到强起来的光辉征程。
    徐超指出,民族独立从来不是中国革命的终点,而是追求国家富强、人民幸福的起点。中国共产党带领人民创造性地开辟了中国特色社会主义道路,面对曲折和困境,中国共产党始终能以伟大的自我革命来推动伟大的社会革命。回顾党的发展历程,没有丝毫懈怠和止步畏难,只有坚持不懈和一往无前。中国共产党虽已走过近百年,但她依然朝气蓬勃,依然风华正茂,依然斗志昂扬。历史和现实已然昭示,中国共产党无愧历史使命、民族希望和人民重托。当前面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,面对许多新的历史特点的伟大斗争,我们党正踏上征程再出发,奏响时代最强音。
   审稿人:刘向东

上一篇弘扬伟大抗美援朝精神 汇聚民族复兴磅礴力量 下一篇坚定理想信念,做新时代优秀大学生