弘扬伟大抗美援朝精神 汇聚民族复兴磅礴力量
2020-11-21 16:46:18 来源: 浏览:

(通讯员 张帅军)11月20日晚,食品·化学学院学生党支部于N6阶梯04教室开展党课第四讲——弘扬伟大抗美援朝精神,汇聚民族复兴磅礴力量,马克思主义学院副教授熊明秀主讲。

本次党课,熊明秀从抗美援朝出国作战伟大决策、抗美援朝精神的丰富内涵、抗美援朝出国作战之难及传承和弘扬伟大抗美援朝精神四个方面展开讲述。列举了以黄继光、杨思根、邱少云为代表的战斗英雄用血肉之躯保和平、卫祖国的英勇事迹,赞扬他们是中华民族的英雄儿女,是维护祖国安全的坚强卫士,是“最可爱的人”。

正如习近平总书记所说,“抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,也锻造出祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。”而这精神的背后,有掷地有声、言出必行的中国声音,有不畏强暴、奋起抗争的中国胆魄,有勤力同心、不胜不休的中国意志。

熊教师最后强调,作为新时代大学生,要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命、坚定必胜信念、发扬斗争精神、增强斗争本领,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,向第二个百年奋斗目标进军。

审稿人:刘向东

上一篇预备党员吸收大会暨预备党员转正大会 下一篇党的百年担当