光辉艰难的二十八年
2021-06-11 14:13:08 来源: 浏览:

——学校党委宣传部常务副部长张樊讲党史

610日下午,学校党委宣传部常务副部长张樊教授应邀到食品·化工学院开展党史学习专题讲座。讲座由党委书记杨豪良主持,学院全体教职工参加学习。

本次讲座,张樊主要讲解中国新民主主义革命史。他从“横空出世——历史为什么选择了中国共产党”、“步履维艰——新生的中国共产党如何迈出第一步”等六个方面,重点讲述了1921年建党到1949年新中国成立这28年间走过的艰难历程及取得的辉煌成就,带领同志们全面梳理了新民主主义时期重要的时间节点、重大会议、重要事件、关键人物,客观地总结了新民主主义的历史经验和教训,深刻地揭示了“没有共产党就没有新中国”。

杨豪良最后指出,张樊教授用一个个生动的故事、鲜活的人物把厚重的新民主主义革命史深入浅出地娓娓道来,再现了建党创业的波澜壮阔、革命斗争的步履维艰、革命先烈的坚定信仰。杨豪良强调,一部新民主主义革命史,既是一部艰苦的创业史,也是一部同帝国主义、反动军阀、封建势力的斗争史,更是一部刀刃向内、敢于自省的自我革命史。学史要增信、学史要明理、学史要明志、学史要践行。

审稿人:杨豪良

上一篇【党史学习教育“我为师生办实事”】之一:改善师生办公环境,营造舒适工作氛围 下一篇食品·化工学院开展党委中心组集中学习