【党史学习教育“我为师生办实事”】之五:穿针引线、主动作为,学院服务教师助力乡村振兴
2021-06-24 13:30:19 来源: 浏览:

党中央在《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》中,对新发展阶段优先发展农业农村、全面推进乡村振兴作出总体部署,科技特派员制度是推动乡村振兴的重要抓手。为贯彻落实好中央部署,学院不等不靠、积极作为,利用自身学科特点和专业办学优势,主动与襄城区科技局对接,着力解决专任教师“空有技术专长”“剃头匠的挑子一头热”难以跟产业界对接的实际问题,为学院教授、博士牵线搭桥,在襄城区农业产业界找“婆家”、找“合作对象”,共成功推荐16名教师成为襄城区科技特派员,与企业建立了直接联系。

科技特派员将根据所服务企业、合作社、村组等产业情况开展调查研究,帮助制定和完善农业、农产品加工业科技发展规划,特别是优势特色产业的发展规划;引进和推广先进使用技术和科技成果,建立科技示范基地,帮助企业推进科技进步,提高市场竞争能力,培育特色优势产业;开展科普宣传和技术培训工作等。

上一篇食品·化工学院开展6月主题党日活动 下一篇【党史学习教育“我为师生办实事”】之四:主动对接,积极辅导,力争取得互联网+比赛好成绩