【党史学习教育“我为师生办实事”】之六:以老带新共进步,薪火相传育人才
2021-06-26 16:01:47 来源: 浏览:

立德树人是教育的根本任务,关乎党的事业后继有人,关乎国家的前途命运。学院深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把打造师德高尚、业务精湛、乐于奉献、勇于创新的教师队伍作为支撑学院高质发展的基础性工作。

青年教师工作有冲劲、有热情,学历都比较高,但是在师德师风、教学技能、科研能力、育人能力等方面经验明显不足。为加强青年教师培养、助推青年教师快速成长、促进教学水平提高,发挥学院骨干教师的示范引领作用,在全院形成“比、学、赶、帮、超”氛围,学院每年均会根据每一位新进教师情况和特点,有针对性的实施“以老带新”教学帮扶活动。2021年度“以老带新”活动已经启动,为了更好的把帮扶落到实处,切实发挥老教师引领作用,学院今年在“老教师”的选择上进行了改革:一是重新修订了学院“以老带新”教学帮扶考核细则,使责权利更加明确;二是增加拟申报“老教师”人员的陈述、答辩环节,围绕“如何进行帮扶,准备采取哪些措施”等等进行陈述。学院教学委员会、教学督导组全体成员作为评委,全程参与考察和打分。

上一篇【党史学习教育“我为师生办实事”】之七:结对帮扶学困生,学生党员在行动 下一篇食品·化工学院开展6月主题党日活动