学院到湖北三宁公司检查毕业生实习并开展就业指导
2017-11-24 00:00:00 来源: 浏览:

11月22日至23日,化科院到位于枝江市的湖北三宁公司检查14级化工专业顶岗实习工作。学院党委副书记叶万海、化工系系主任汪万强、带队教师侯秋飞参加了检查工作,并结合岗位对学生开展职业指导。

学院分别跟实习学生以及三宁公司、实习生师傅、实习生所在厂厂长、人力资源部负责人等进行了座谈。

在和实习学生座谈中,实习学生普遍认为,在三宁公司实习有效提升自己专业实践能力,拓展了产业视野。公司给学生提供了完整的实习方案,给学生的实习和生活创造了良好条件。大家纷纷表示通过三宁公司实习有了很好的职业认知,很多学生表示原意留在三宁实习和就业。

在公司组织召开的座谈会上,公司各个方面的负责人对我校开展的顶岗实习给予充分肯定,对学生的实习表现给予了高度评价。公司一致认为,湖北文理学院实习生在实习中踏实肯干、积极学习、主动钻研,展现了湖北文理学院良好的人才培养质量。公司希望学生继续改变心态、转变身份,积极主动做一名优秀的职业者。同时公司表示,非常欢迎实习生能够毕业后留公司工作。在接下来实习工作中,三宁公司将继续优化对学生工作和生活的关心支持,与校方一起结合岗位,做好学生就业规划和职业规划,共同做好学生培养工作。

学院和三宁公司双方还就实习教材出版、化工专业认识实习等工作进行了交流探讨。

此次到湖北三宁公司检查定岗实习是化科学院毕业生实习工作的重要环节。在今年6月份,学院积极响应“我选湖北”的政策,安排了6家优秀企业开展应届毕业生顶岗实习,定期开展检查走访,有效促进学生实习质量的提高。

上一篇 美国阿肯色州立大学许建峰教授做客隆中讲坛 下一篇 湖北文理学院第二期隆中博士论坛在我院成功举办