认真落实毕业实习, 让学生赢在就业起跑线
2017-06-22 00:00:00 来源: 浏览:

为进一步加强校企深度合作,推进化学化工专业学生毕业实习有效实施,6月21号上午,化科院在三楼会议室举行“2017年化工专业校企研讨会暨企业宣讲会”。参加会议的有湖北天药公司、湖北回天胶业、湖北天鹅涂料、骆驼集团、襄阳三沃公司、襄阳中诚检测、中国六化建公司、农夫山泉等八家襄阳及周边知名化工企业的负责人及人力资源部门领导。化科院院长梁英、党委书记杨豪良、副院长汤尚文及化工系部分教师出席了会议。会议由化工系主任汪万强主持。

会议伊始,学院院长梁英向各位来宾致欢迎辞,向出席研讨会的各位宾客表示衷心的感谢,并对我院的化工专业设置、办学方向、办学指导思想向各位来宾作了简单介绍。对举办这次研讨会的目的作了阐述:一是通过校企双选会,积极探索就业和学生毕业实习工作新途径。二是就如何培养化工企业行业需要的化工应用型人才,听取企业的建设性意见。三是就如何进一步发展产学研合作,助力襄阳化工企业发展探索可行办法。 研讨会上,校企双方就学生毕业实习的安全、食宿、学业管理、企业导师制等问题进行了深入探讨。天药集团人力资源部长李红英介绍了武汉工程大学、武汉生物工程学院等高校毕业实习的成功的经验;回天胶业人事总监许文娟就大学生初入职场,如何实现角色转变、师徒制及如何培养员工的企业认同感等介绍了回天集团成熟的做法,襄阳三沃集团人力资源部长刘奇文就学生的学习能力培养、双师型教师队伍的建设、化工硕士点建设合作等问题提出了建设性意见;中化六建人力资源部长李克士对企业导师制、企业订单培养、校企共建课程提出了新的思路;其他企业代表就校企合作也提出了很好的建议。

最后,党委书记杨豪良再次对出席研讨会的嘉宾表示感谢,希望校企间就学生实习的针对性、职业感的融入性和问题的前置性进行及时沟通,也相信通过校企合作可以实现学校、企业、社会、学生多赢。

本次研讨内容详实,学校和企业均从此次研讨会中得到启发,对今后如何建立更紧密、更持久、更长效的合作关系有很好的指导意义。

上一篇 暑期“三进”之食品专业师生前往国内一流食品企业见习 下一篇 我校教师参加湖北省营养学会第八届会员代表大会暨 第十九次学术会议