我院教师赴济南开展调研工程教育专业认证与新工科建设研修学习
2018-10-24 00:00:00 来源: 浏览:

(通讯员 李云捷) 10月20日至21日,学院食品科学与工程系系主任李云捷教师和豁银强老师到济南,参加了由笃行新起点(北京)教育科技研究院主办的第四十六届“工程教育专业认证与新工科建设系统研修”学习。

2016年我国成为《华盛顿协议》的第18个正式缔约国。这是我国高等教育发展的一个里程碑,意味着我国工程教育质量开始从国际高等教育发展趋势的跟随者向领跑者转变。参与认证已成为提升我国工程教育质量的重要手段和推动建设一流本科专业的重要举措。

本次研修主题围绕新工科建设内涵、自评报告撰写技巧、及人才培养方案制定等内容开设了四场专题讲座。通过研修,我院两位教师深入学习了工程教育认证的核心理念与顶层设计,更加理解和把握工程专业认证的理念与方法;初步了解了自评报告的撰写内容、难点及对策,现场考查准备与接待;而且对认证秘书视角下的教学实施与评价有一定认识,明确了设计与落实工程专业认证的目标与要求的重要性,及如何细致分解与完成专业认证全过程的目标与任务,尤其是达成度评价的详细方法,对如何迈入认证门槛有了进一步认识。

审稿人:杨豪良

上一篇 期中教学专项检查的通知 下一篇 食品•化工学院教师参加全国第五届淀粉科学会议