创新、实践,科技与我同行 ——记湖北文理学院化科学院举办科研成果展
2017-03-13 00:00:00 来源: 浏览:

(化科学院 通讯员 崔莉娟)为响应“科普校园”的号召,提高学院的影响力,增强学生的实践能力。化科学院学生党支部携手团委学生会于3月11日上午在襄阳市紫贞公园举办化工科研成果展活动,化科学院孙洋和程振峰教师所在实验室的学生负责科普讲解,学生志愿者协助。

早上8:00,志愿者们从湖北文理学院出发到达紫贞公园,活动负责人首先跟志愿者们讲解了举办此次活动的目的及注意事项,志愿者们积极的布置活动现场,9点钟科研成果展正式开始。周围市民积极参与到活动中来,志愿者们向市民展示并讲解实验室所制的除油剂、洗洁精、香水等产品,向大家科普其功效及与工厂所制得的产品的区别和优点。在面对市民的疑惑时,他们欣然的向大家解释,实验室负责人表示“今天展示的成品均为学生在实验室所制。她们严格控制实验条件,未添加对身体有毒有害的成分,属于清洁产品。”活动结束,市民纷纷对大学生志愿者们表示赞赏,对他们的科研精神表示肯定。

此次活动很好的促进了广大群众对湖北文理学院及化学工程与食品科学学院科研实验室的了解,很好的锻炼了大学生们的社会交际及实践能力。希望此类的活动继续开展,为大学生和社会群体搭建一个交流的平台。

上一篇食品专业教研系列活动顺利启动 下一篇 化科院召开申报硕士点 专题会议