我院教师参加第十三届大学化学化工课程报告论坛
2018-11-19 14:40:27 来源: 浏览:

(通讯员 彭荣)2018年11月16-18日,我院教师彭荣、刘传银参加了在苏州市举行的“第十三届大学化学化工课程报告论坛”(高校化学化工课程教学系列报告会)。本次大会由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校化学化工学科相关教学指导委员会、高等学校化学教育研究中心、高等教育出版社与有关高校共同创设主办,苏州大学承办。本次论坛以“新时代·新课程·新教材”为主题,围绕“一流本科教育与一流化学化工专业建设”“大学化学化工课程改革与课堂教学”“信息技术与化学化工课程教材的深度融合”“化学化工类新形态教材建设与课程出版的融合创新”等专题,组织广大高校化学化工教师进行广泛交流与研讨,切实提升化学化工人才培养质量,来自全国各高校科研单位约800名代表参加了会议。

大会开幕式由苏州大学姚建林教授主持,在介绍了与会来宾以及欢迎致辞后,与会代表进行了航拍合影,来自全国高校化学化工学科领域的工作者共聚一堂。特邀南京大学副校长、化学教指委副主任王志林教授,四川大学国家级教学名师胡常委教授,天津大学化工教指委秘书长夏淑倩教授等先后做了大会的主题报告,随后课程专业多个分会场进行了不同主题的实践实验课程教学、理论课程教学、信息技术在课程教学中应用等一系列教学改革研讨报告与交流活动。新时代对人才培养和课程建设提出了新的要求,专业认证中专业的内涵建设等为我们提供宝贵的经验和先进的理念。

审稿:杨豪良

上一篇学院领导和督导组深入课堂实地了解实验课开展情况 下一篇学院举办实验运行情况及实验教学经验交流会